Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ermittlung von Kalkulationsgrundlagen für Gemüse zur Umsetzung von Umweltanforderungen der Düngeverordnung (DüV)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 140054
Laufzeit: 01.01.2015 - 31.12.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel ist es, den N-, P-, K-, Mg- und S-Bedarf von bisher nur selten untersuchten Gemüsearten zu ermitteln. Zudem ist für N (und S) der zeitliche Verlauf der Nährstoffaufnahme in Form von Aufnahmekurven abzuschätzen. Bei Gemüsearten aus der Familie der Leguminosen ist darüber hinaus die Biologische N2-Fixierung zu erfassen (erweiterte Differenzmethode).

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche