Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

PCVD - Kontrolle von Erkrankungen die durch porcine Circoviren induziert werden (PCVD): Für eine verbesserte Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 513928
Laufzeit: 01.12.2004 - 31.05.2008
Fördersumme: 3.450.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Ziel des Projekts ist es, die Rolle des porcinen Circovirus als auslösenden Faktor von Erkrankungen des Schweins besser zu verstehen. Im Rahmen des Projektes werden Informationen bezüglich möglicher Kontrollmaßnahmen erarbeitet, die einen positiven Einfluss auf die Gesundheit von Schweinen haben werden. Das Projekt möchte darüber hinaus auch Herstellern die Möglichkeit bieten, die Qualität und Sicherheit von Schweineprodukten zu verbessern, um so gezielt die Bedürfnisse der Konsumenten zu erfüllen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Queen\'s Universität Belfast (QUB)

Erweiterte Suche