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Erhaltung der Fruchtqualität und Vermeidung von Lagerverlusten bei Äpfeln ohne chemischen Pflanzenschutz durch alternative Behandlungsmethoden

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 31716/01
Laufzeit: 01.07.2014 - 30.06.2017
Fördersumme: 340.950 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Bitterfäuleerreger lassen bis zu zehn Prozent der Ernte, teilweise sogar 30 Prozent der Äpfel während der Lagerung und vor der Vermarktung verfaulen. Mit einer kurzzeitige Heißwasserbehandlung sollen die Äpfel haltbarer gemacht werden. Ziel ist es, Wassertemperatur, Zeitpunkt und Dauer der Behandlung exakt einzustellen, um das Verfahren der sogenannten Kurzzeitigen Heißwasserbehandlung (Kurz-HWB) zu verfeinern und zur Praxisreife zu bringen.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Esteburg - Obstbauzentrum Jork

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