Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Vorfermentierte Teige mit Nebenströmen der Lebensmittelindustrie zur Verbesserung des Aromas von Teigen

Förderkennzeichen: AiF 16538 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

WASCAL (West African Science Service Center on Climate Change and Adapted Land Use). Arbeitspaket 3.1 Klima- und Technologie-Auswirkungen auf die Bereitstellung von Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Fasern von Agrarökosysteme

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
Laufzeit: 2012 - 2016

Details

Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 1: Durchführung von Anbauversuchen auf 3 Standorten mit 6 Qualitätsweizensorten

Förderkennzeichen: ML Referat 104.1
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 2: Auswirkungen unterschiedlicher Stickstoffregime auf die Backqualität von Weizen

Förderkennzeichen: ML Referat 104.1
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-178-1050 PEF
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Weiterentwicklung des Gelblock-Bioreaktors zur Immobilisierung lebender Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-51
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Weiterentwicklung und Standardisierung von Methoden zur Behandlung von Lebensmitteln mit ionisierenden Strahlen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-56
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2004 - 2009

Details

Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Wertketten und Konsumentscheidungen – Fernwirkung von Governance und Produktbiographien am Beispiel von Kakao

Förderkennzeichen: 35066
Ausführende Einrichtung: Institut für Geographie
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Wertschöpfungsketten für hochwertige Produkte (Premiumstrategie WSK)

Förderkennzeichen: 6020
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Erweiterte Suche