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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Vorfermentierte Teige mit Nebenströmen der Lebensmittelindustrie zur Verbesserung des Aromas von Teigen
Förderkennzeichen:
AiF 16538 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2010
- 2012
WASCAL (West African Science Service Center on Climate Change and Adapted Land Use). Arbeitspaket 3.1 Klima- und Technologie-Auswirkungen auf die Bereitstellung von Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Fasern von Agrarökosysteme
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
Laufzeit:
2012
- 2016
Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 1: Durchführung von Anbauversuchen auf 3 Standorten mit 6 Qualitätsweizensorten
Förderkennzeichen:
ML Referat 104.1
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit:
2014
- 2017
Wasser- und klimaschutzorientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen. Teilprojekt 2: Auswirkungen unterschiedlicher Stickstoffregime auf die Backqualität von Weizen
Förderkennzeichen:
ML Referat 104.1
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit:
2014
- 2017
Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-178-1050 PEF
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2019
Weiterentwicklung des Gelblock-Bioreaktors zur Immobilisierung lebender Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2010
Weiterentwicklung und Standardisierung von Methoden zur Behandlung von Lebensmitteln mit ionisierenden Strahlen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-56
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2004
- 2009
Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2007
Wertketten und Konsumentscheidungen – Fernwirkung von Governance und Produktbiographien am Beispiel von Kakao
Förderkennzeichen:
35066
Ausführende Einrichtung:
Institut für Geographie
Laufzeit:
2020
- 2023
Wertschöpfungsketten für hochwertige Produkte (Premiumstrategie WSK)
Förderkennzeichen:
6020
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2017
- 2018