Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"
„Was isst Bayern?“ – 3. Bayerische Ernährungsstudie
Förderkennzeichen:
A/19/15
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Agrarsysteme der Zukunft: Koordination und Kommunikation (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0451
Ausführende Einrichtung:
Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie
Laufzeit:
2017
- 2019
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt E (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730E
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2019
- 2024
Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt I (food4future)
Förderkennzeichen:
031B0730I
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2019
- 2024
AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus - Koordinationsprojekt
Förderkennzeichen:
0315537
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2010
- 2015
AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)
Förderkennzeichen:
0315540B
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2012
- 2015
Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-925-1010
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2014
- 2014
Alltagskompetenz im Bereich Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-06
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2017
Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-112017
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2016
- 2019
Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarktes sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse (Analyse Öko-Märkte)
Förderkennzeichen:
A/17/17, 5964
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit:
2017
- 2020