Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2001
- 2008
Beschreibung der Art des versehentlichen Missbrauchs von Chemikalien und chemischen Produkten
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-08-1342-437
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2006
- 2009
Untersuchungen zur Hautpenetration und dermatotoxischen Wirkung von Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffen
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-338
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Weichmacher in Deckeldichtmassen - Analytik und Exposition
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-241
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Aufnahme und zelluläre Lokalisation von Nanopartikeln aus Metalloxiden (z.B. Zinkoxid, Eisenoxid, Ti(2)O) im zellulären Enterozyten-Modell
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-342
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Untersuchungen zu Aufnahme, Anreicherung und Verbleib von Malachitgrün in Zuchtfischen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-253
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Ermittlung der Verbraucherexposition mit Rückständen von Malachitgrün aus für den menschlichen Verzehr bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs unter Berücksichtigung der Hintergrundbelastung des aquatischen Systems
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-281
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Erfassung und Analyse hepatotoxischer Wirkungsmechanismen zur Prädiktion kanzerogener Wirkungen von chemischen Stoffen im subakuten Toxizitätstest (28-Tage Test / nach OECD TG 407)
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1334-169
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2004
- 2007
Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung
Förderkennzeichen:
BFEL-ICB-02-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2000
- 2008
Identifizierung von proteomischen Biomarkern im Menschen nach Exposition mit Furanfettsäuren
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-230
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007