Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Fachgebiet für Feed-Gut Microbiota Interaction (460c)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Das Fachgebiet für Feed-Gut Microbiota Interaction beschäftigt sich mit wissenschaftlichen Fragestellungen rund um das Thema Mikrobiologie des Verdauungstraktes.
Mikroorganismen spielen eine zentrale Rolle bei der Umsetzung von Nahrungs-(Futter)bestandteilen. Die mikrobiellen Stoffwechselprodukte sind wichtige Substrate für die physiologischen Prozesse im Wirtstier.
Unser Ziel ist es die mikrobiellen Aktivitäten näher zu charakterisieren und deren Wechselwirkungen mit dem Wirt zu erkunden. Dafür verwenden wir vorwiegend massenspektrometrische Methoden zur Untersuchung des Proteoms und Metaboloms.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Fachgebiet für Feed-Gut Microbiota Interaction
(460c)
Emil-Wolff-Str. 10
70599 Stuttgart
Baden-Württemberg
Deutschland
Telefon: 0711 459 24284
E-Mail: seifert.jana(@)uni-hohenheim.de