Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
gern-Studie: Gesundheits- und Ernährungsstudie in Deutschland
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1026-gern-studie
Laufzeit: 01.01.2015
- 31.12.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Erfassung von repräsentativen Daten zu Lebensmittelverzehr, Nährstoffzufuhr, weiterem Ernährungsverhalten sowie Ernährungsstatus der deutschen Bevölkerung. Bewertung des Ernährungsstatus der Bevölkerung anhand von Messdaten ausgewählter Nährstoffe (Biomarker) um die tatsächlichen Nährstoffversorgung und bedarfsgerechte Deckung des Nährstoffbedarfs der Bevölkerung in Deutschland oder bestimmter Bevölkerungsgruppen abbilden zu können. Identifizierung und Charakterisierung von Bevölkerungsgruppen mit einer nicht bedarfsgerechten Nährstoffversorgung unter Berücksichtigung zusätzlicher Faktoren, wie z.B. körperlicher Aktivität.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsverhalten
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE)