Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Analyse der Mikroflora deutscher Rotschmierekäse unter besonderer Berücksichtigung Antibiotika-resistenter Kontaminanten
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-05
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Vermeidung unerwünschter, antibiotikaresistenter Bakterien in der Rotschmiere. Antibiotikaresistente Mikroorganismen in der Rotschmiere kommerzieller Käse konnten nachgewiesen werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelmikrobiologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (MRI-MBT)