Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Einfluss der Wechselwirkungen von Roggenhemicellulosen mit Roggenproteinen auf die Brotqualität, insbesondere auf das so genannte Trockenbacken (Trockenbacken bei Roggenbrot)
Förderkennzeichen:
AiF 19354 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2017
- 2020
Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt
Förderkennzeichen:
AiF 13932 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Einfluss des Homogenisationsprozesses auf die innere Struktur und die dadurch bestimmten Eigenschaften von pulpösen Fruchtsäften und Pürees und den Energiebedarf bei der Herstellung
Förderkennzeichen:
AiF 17830 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit:
2013
- 2015
Einfluss des Quenchvorganges auf das Mahlverhalten von Kaffee
Förderkennzeichen:
AiF 13372 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Thermische Verfahrenstechnik
Laufzeit:
2002
- 2005
Einfluss des Röstprozesses auf gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe und Wirkungen von Nüssen
Förderkennzeichen:
AiF 16642 BG
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Ernährungstoxikologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Einfluss technologischer Prozesse auf die Inaktivierung und Tenazität von Norovirus in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 15215 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2007
- 2009
Einfluss und Interaktion von Werkstoffen und deren Oberflächenstruktur auf die Adhäsionseigenschaften von Getreideteigen unter Berücksichtigung technologischer und hygienischer Aspekte
Förderkennzeichen:
AiF 17831 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2013
- 2015
Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen:
AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Einfluss veränderter Malzqualitäten und Hopfenregimes auf die Trübungsneigung von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 18681 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Einfluss verfahrenstechnischer Parameter der Feinzerkleinerung auf die Aromastofffreisetzung von milchhaltiger und milchfreier Schokolade
Förderkennzeichen:
AiF 17728 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2014
- 2016