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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Einfluss von Getränkeinhaltsstoffen auf die Blasenkeimstabilität und die spontane Blasenentstehung im Inneren des CO2-haltiger Getränke sowie deren zeitliche Entwicklung
Förderkennzeichen:
AiF 14089 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit:
2005
- 2007
Einfluss von Hydrophobinen und anderen oberflächenaktiven Pilzproteinen auf das Gushing von Sekt und Schaumwein
Förderkennzeichen:
AiF 18125 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2014
- 2017
Einfluss von Rohstoff und Prozess auf wichtige Aroma- und Geschmacksstoffe in fermentierten Frischmilcherzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 13835 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005
Einfluss von schmelzbaren Überzugsmaterialien auf die Eigenschaften überzogener pulverförmiger Rohstoffe der Lebensmittelindustrie
Förderkennzeichen:
AiF 16304 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2010
- 2011
Einfluss von Sorte und Herstellungsverfahren auf Veränderungen in wertgebenden Aromastoffen von Apfelsäften
Förderkennzeichen:
AiF 13834 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005
Einfluss von Textur und molekularer Zusammensetzung des Schaumes auf die Aromastofffreisetzung aus Bier
Förderkennzeichen:
AiF 16717 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Einflussfaktoren auf die Inaktivierung von Mikroorganismen auf Packstoffoberflächen mittels gasförmigem H2O2
Förderkennzeichen:
AiF 17721 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2013
- 2015
Einsatz einer zweistufigen Zerkleinerung zur Herstellung grob strukturierter Mischfutter für Schweine bei reduziertem Energiebedarf
Förderkennzeichen:
AiF 17601N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Einsatz eines neuartigen Antifreeze-Proteins aus marinen Ressourcen (Kieselalgen) in tiefgekühlten Teiglingen
Förderkennzeichen:
AiF 17181 N
Ausführende Einrichtung:
Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2013
Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Verbesserung von Massentransportprozessen innerhalb fester biologischer Produkte am Beispiel der Behandlung von Rohpökelwaren
Förderkennzeichen:
AiF 15460 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010