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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"
Bestimmung der Vitamin A- und E-Gehalte bei Streichfetten
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Streichfette Vitamine A und E
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2017
- 2019
Schokolade Carotinoide und Vitamin A
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 BLS Schokolade
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2018
Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2020
Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Biere
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS Bier
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2018
Bestimmung des Jodgehaltes verschiedener Streichfette
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS Streichfette
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2020
Untersuchungen zur Valorisierung der Pressrückstände aus der industriellen Obst- und Gemüsesaftproduktion
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Pressrückstände
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021
In-vitro Bioverfügbarkeit und –Toxizität von Phloridzin in nano- und submikroskaligen Chitosanpartikeln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Chitosanprojekt
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2016
- 2020
Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2019
Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021