Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Gesunde und sichere Lebensmittel"

AgroClustEr: FoCus-Food Chain Plus. Verbund Genetische Variabilität und funktionelle Milchinhaltsstoffe (Teilprojekt C)

Förderkennzeichen: 0315539C
Ausführende Einrichtung: Unternehmensgruppe Theo Müller GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

AgroClustEr: WeGa - Produkt und Produktionssicherheit hochintensiver Pflanzenproduktion - Arbeitspaket 2.0

Förderkennzeichen: 0315542N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Betriebswirtschaft im Gartenbau e.V.
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Bioökonomie International 2020: ENTOMO-Value - Valorisierung landwirtschaftlicher Seitenströme als Biomasse zur Aufzucht von Insekten für deren Einsatz in nachhaltigen Lebensmittelapplikationen (ENTOMO-Value)

Förderkennzeichen: 031B1243
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Einsatz von Tanninen und Chinonen zur Verbesserung der Proteinversorgung von Milchkühen

Förderkennzeichen: 0315538B
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Entwicklung einer innovativen, durch Hürden stabilisierten Fisch-Roh-Aufschnittware

Förderkennzeichen: 031A513
Ausführende Einrichtung: Institut für Binnenfischerei e.V.
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung von Testmustern und Produktprototypen mit definierten bioaktiven Inhaltsstoffen

Förderkennzeichen: 0315539A
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Erschließung neuer Biofunktionalitäten auf allen Stufen der Prozesskette

Förderkennzeichen: 0315538
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Funktionelle Peptidfraktionen aus proteinhaltigen Rückständen der Lebensmittel- und Agrarproduktion

Förderkennzeichen: 031A480
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten

Förderkennzeichen: 0315540A
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

IBÖ-09: AlternateFysch - Fisch-Alternative aus Biomasse der Öl-Hefe Yarrowia lipolytica (AlternateFysch)

Förderkennzeichen: 031B1325
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Zentrum für Chemisch-Biotechnologische Prozesse
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Erweiterte Suche