Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1299
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

EU-Projekt Health Grain Module 3: Technologie und Herstellung: Beschaffung von Getreide und Getreidemahlprodukten und Verteilung an die Projektteilnehmer des HealtGrain Modules 3 sowie Sammeln und Herstellen von Kleien.

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-69
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Evaluierung der qualitätsrelevanten Veränderungen von lagerndem Bio-Mais für die Herstellung von Öko-Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-72
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Fettsäure-Analytik: Methodenetablierung und Validierung

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401Fettsäure-Analytik
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-FOODBALL
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Funktionelle Lebensmittel auf nanotechnologischer Basis

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-49
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Guttation in Raps - eine Wasserquelle für Honigbienen?

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-0077
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-122--1060OGBAm
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Humanstudie zur Wirkung von Koffein und Taurin aus Energy Drinks auf Parameter des Herz-Kreislaufsystems

Förderkennzeichen: 2809HS022
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungsmedizin
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Erweiterte Suche