Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6) Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln, Futtermitteln und anderen Produkten"

Berlin-Brandenburger Forschungsplattform BB3R mit integriertem Graduiertenkolleg 'Innovationen in der 3R-Forschung - Gentechnik, Tissue Engineering und Bioinformatik' - Teilprojekt 4: 'Entwicklung einer individualisierten Schmerztherapie bei Mäusestämmen' (Arbeitsprogramm Abt. 9) und 'Entwicklung einer Nanotoxikologie Testplattform zur Testung der inhalationstoxischen Wirkung von Nanopartikeln in vitro' (Arbeitsprogramm Abt. 7) (BB3R)

Förderkennzeichen: BfR-TOX-08-1334-216
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 9: Experimentelle Toxikologie und ZEBET
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Bestimmung des pflanzlichen Inhaltsstoffspektrums und speziell des Fettsäureprofils der Zellmembranen in Reaktion auf Schwermetallbelastung im Boden am Beispiel von Hafer (Avena sativa) und Rübsen (Brassica rapa L. var. rapa)

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1308
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Bestimmung ernährungsphysiologisch wertvoller Inhaltsstoffe und ihrer Abbauprodukte in Fischerei-Erzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-64
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2019

Details

Bestimmung von Qualitätsparametern pflanzlicher Öle unter Verwendung verschiedener Raman-spektroskopischer Methoden und Vergleich dieser in Bezug auf die Qualität der Spektren

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1294
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

Bewertung der Eignung der DSC-Analytik zur Identifizierung von Mikro-/Nanoplastik in komplexen Matrices

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-11
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Bewertung und Entwicklung von sensorgestützten Managementsystemen für die Tierhaltung und Tierüberwachung

Förderkennzeichen: vTI-AB-02-2.2.1
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrartechnologie
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Bewertung und Weiterentwicklung von Schlachttechnischen Verfahren im Hinblick auf Produktsicherheit und -qualität, Nachhaltigkeit und Tierschutz

Förderkennzeichen: MRI-FL-02-212
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-052
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Bioindikatoren für die Evaluierung der Haltung, Gesundheit und Produktqualität von Fischen in differenten Aquakultursystemen. Teilprojekt 5 (BioFiA)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-720 1050 BioFiA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche