Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch"
Einsatzmöglichkeiten von Mikrofiltration in der Milchverarbeitung, Optimierung von Verfahrensabläufen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-25
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Enzymatische Modifizierung der techno- und trophofunktionellen Eigenschaften von Milchinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-30
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erarbeitung sensorischer Attribute von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln zur Entwicklung beschreibender analytischer Verfahren - auch mit Hilfe der Elektronischen Nase
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-31
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Ribonucleosid- und Ribonucleotid-Bestimmungen in Joghurt
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-33
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Anwendung der FT-IR-Spektrometrie zur Evaluierung der Produktbeschaffenheit und -qualität: Inbetriebnahme eines neuen Messgerätes, Entwicklung und Validierung von optimalen Analysenparametern
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-35
Laufzeit:
2008
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Ermittlung der Zusammensetzung und natürlichen Variation der Lipide in Schaf- und Ziegenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-42
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Synthese und Evaluierung molekular geprägter Polymere für lebensmittel-analytische Anwendungen (aktuell: CAP; Lactose)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-43
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Charakterisierung der Struktur von Schmelzkäse und -analogen mit Hilfe rheologischer Messmethoden und der Mikrostrukturanalyse (TEM)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-44
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Charakterisierung der Struktur anderer Milchprodukte mit Hilfe rheologischer Messmethoden und der Mikrostrukturanalyse (TEM und REM) – Teilprojekt 'Charakterisierung der Strukturbildung bei der Säuregerinnung von Milch')
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-45
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Neue Fischarten auf dem deutschen Markt; Zusammensetzung, Inhaltsstoffe, Fischartbestimmung, Mikrobiologie
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-50
Laufzeit:
2008
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)