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Ausgeführte Projekte von "Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie"
Verbundprojekt: Entwicklung geeigneter Backmittel zur Verbesserung und Erweiterung des Backwarenangebots für Menschen mit Zöliakie – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816400108
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 05
Förderkennzeichen:
2816302407
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Beitrag des Peptid- und Aminosäurestoffwechsels von Starterkulturen zur Bildung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe bei der Rohwurstreifung
Förderkennzeichen:
AiF 15458 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Evaluierung technologischer Maßnahmen zur Reduzierung des Hydrophobin-verursachten Gushings
Förderkennzeichen:
AiF 16508 N
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bildung sicherheits- und aromarelevanter Metabolite durch Starterorganismen in der Rohwurstreifung
Förderkennzeichen:
AiF 16608 N
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verbundprojekt: Entwicklung neuartiger Backmittel auf der Basis von Gluconobacter-Fermentationen – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816300107
Laufzeit:
2010
- 2013
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Ressourcenschonende Produktion und Anwendung mikrobieller Kulturen für Milcherzeugnisse – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2817400111
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816IP001
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung von Markern für die Durchsetzungsfähigkeit von Staphylokokken in Rohwurst-Fermentationen
Förderkennzeichen:
AiF 17897 N
Laufzeit:
2013
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung von Markern für die Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien in Rohwurst-Fermentationen
Förderkennzeichen:
AiF 18552 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)