Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie"

Verbundprojekt: Entwicklung geeigneter Backmittel zur Verbesserung und Erweiterung des Backwarenangebots für Menschen mit Zöliakie – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816400108
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 05

Förderkennzeichen: 2816302407
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Beitrag des Peptid- und Aminosäurestoffwechsels von Starterkulturen zur Bildung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe bei der Rohwurstreifung

Förderkennzeichen: AiF 15458 N
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Evaluierung technologischer Maßnahmen zur Reduzierung des Hydrophobin-verursachten Gushings

Förderkennzeichen: AiF 16508 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bildung sicherheits- und aromarelevanter Metabolite durch Starterorganismen in der Rohwurstreifung

Förderkennzeichen: AiF 16608 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbundprojekt: Entwicklung neuartiger Backmittel auf der Basis von Gluconobacter-Fermentationen – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816300107
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundprojekt: Ressourcenschonende Produktion und Anwendung mikrobieller Kulturen für Milcherzeugnisse – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817400111
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816IP001
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung von Markern für die Durchsetzungsfähigkeit von Staphylokokken in Rohwurst-Fermentationen

Förderkennzeichen: AiF 17897 N
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung von Markern für die Durchsetzungsfähigkeit von Milchsäurebakterien in Rohwurst-Fermentationen

Förderkennzeichen: AiF 18552 N
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche