Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie"

BioChancePLUS-2: Verbundprojekt: 'OLeRa - Omega-3 Fettsäuren in Raps und Lein - neue züchterische und transgene Ansätze' (Teilprojekt E)

Förderkennzeichen: 0313637E
Laufzeit: 2005 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Folsäurequantifizierung in Nahrungsmittelrohstoffen und Lebensmitteln mit konstanten Rezepturen

Förderkennzeichen: 2804HS037
Laufzeit: 2005 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung

Förderkennzeichen: AiF 15961 N
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 06

Förderkennzeichen: 2816302507
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Klärung von Aromastoff-Veränderungen bei der Herstellung von Ananassaft

Förderkennzeichen: AiF 14949 N
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss der Verarbeitung auf wertgebende Aroma- und Geschmacksstoffe in Tomatenprodukten

Förderkennzeichen: AiF 15048 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss von Sorte und Herstellungsverfahren auf Veränderungen in wertgebenden Aromastoffen von Apfelsäften

Förderkennzeichen: AiF 13834 N
Laufzeit: 2003 - 2005
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat

Förderkennzeichen: AiF 17010 N
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erzielung der Zöliakieverträglichkeit von Bier durch Malz mit hoher Peptidasenaktivität unter Beibehalt einschlägiger Qualitätsmerkmale

Förderkennzeichen: AiF 16971 N
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Evaluierung chemisch-analytischer und molekularbiologischer Methoden zur Differenzierung von hochwertigem Arriba Edelkakao und Konsumkakao (CCN51)

Förderkennzeichen: AiF 16796 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche