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Ausgeführte Projekte von "Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik"

Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung)

Förderkennzeichen: DFG/AiF-Cluster 3
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG)

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Energiesparende und schonende Homogenisierung von Milch und Auswirkungen auf die Textur von Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 14073 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Mikrostrukturierte multidisperse Hüllkapseln als Träger bioaktiver Substanzen: Untersuchungen zum Einfluss von molekularen Wechselwirkungen und Diffusionsbarrieren auf die Stabilität und die Freisetzung von Inhaltsstoffen aus der Wildheidelbeere

Förderkennzeichen: AiF 15612 N
Laufzeit: 2008 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Gestaltung der Eigenschaften expandierter stärkebasierter Produkte mittels Hochgeschwindigkeitsextrusion auf der Grundlage einer neuronumerischen Prozessführungsstrategie

Förderkennzeichen: AiF 332 ZN
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Untersuchungen zur Integration der Simultanen Homogenisier- und Misch- (SHM-) Technologie in konventionelle Homogenisationsprozesse mit Flachventilen zur Verarbeitung von Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16303 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816300907
Laufzeit: 2010 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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Scale-up verbesserter Düsen zum Hochdruckhomogenisieren und -emulgieren

Förderkennzeichen: AiF 13731 N
Laufzeit: 2003 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Einfluss des Homogenisationsprozesses auf die innere Struktur und die dadurch bestimmten Eigenschaften von pulpösen Fruchtsäften und Pürees und den Energiebedarf bei der Herstellung

Förderkennzeichen: AiF 17830 N
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Untersuchungen zur Aromaentwicklung bei der Kakaoröstung unter besonderer Berücksichtigung der Steuerung des Temperatur-Zeitprofils

Förderkennzeichen: AiF 17281 N
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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Einfluss der Wechselwirkung zwischen den funktionellen Gruppen von Pektinen und ausgewählten Produktinhaltsstoffen auf die Stabilisierung von Öltropfen in Lebensmittelemulsionen

Förderkennzeichen: AiF 18644 N
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

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