Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Qualität"

FaVOR-DeNonDe - Trocknen, Säfte und Marmeladen von Bio-Obst und Gemüse: was passiert mit gewünschten und unerwünschten Verbindungen?

Förderkennzeichen: 2814OE008
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet für Biotechnologie der Naturstoffe
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Leitfaden für die ökologische Lebensmittelverarbeitung

Förderkennzeichen: 2817OE002
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS022
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Ökologische Landwirtschafts- und Lebensmittelsysteme als Modelle für nachhaltige Ernährungssysteme in Europa und Nordafrika - Teilprojekt Uni Kassel (SysOrg)

Förderkennzeichen: 2819OE153
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln - Teilprojekt ILU

Förderkennzeichen: 2819EPS006
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln -Teilprojekt TU Berlin

Förderkennzeichen: 2819EPS008
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Berlin
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Plausibilitätskennzahlen für die Kontrolle der Erzeugung und Verarbeitung von Ökoprodukten gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den Ökologischen Landbau

Förderkennzeichen: 2818OE093
Ausführende Einrichtung: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Pökelstoffe in Öko-Fleischwaren

Förderkennzeichen: 2804OE0031
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Problemanalyse und Identifikation des Handlungsbedarfs bei Pflanzenschutzmittel- und Wirkstofffunden in der Bio-Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2818OE078
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2021

Details

Qualitätsanalyse der kritischen Kontrollpunkte innerhalb der gesamten Lebensmittelkette und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität, -sicherheit und Gesundheit (QACCP) (2006-1885)

Förderkennzeichen: 2807OE001
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Erweiterte Suche