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PAK 286: Einfluss einer gestaffelten Supplementation mit pansenstabilen konjugierten Linolsäuren (CLA) auf physiologische und pathophysiologische Prozesse bei Milchkühen sowie auf die Produktsicherheit
Verbundprojekt
Verbundbereiche
Teilprojekte
Forschungsprojekte
- Veränderung der Fettsäurenverteilung im Milchfett und in Gewebeproben durch gestaffelte CLA-Supplemente und Auswirkungen auf Peroxidation und Genexpression
- Untersuchungen zum Einfluss von CLA auf Verdauungsphysiologie, Milchleistung und -zusammensetzung sowie die Energie- und Nährstoffverwertung bei Milchkühen
- Bioinformatik, Biostatistik und Systemmodelle CLA supplementierter Milchkühe
- CLA-Wirkungen auf die Körperfettdepots der Milchkuh:adipogene und inflammatorische Signale
- Effekte von CLA-Supplementen auf Tiergesundheit, Insulinresistenz, Glucosestoffwechsel sowie peroxidativen Stress von Milchkühen
- Einfluss einer CLA-Supplementation auf Ovar- und Uterusfunktion bei Milchkühen