Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"

Nutzung von Exuvien des Mehlkäfers als Flockungsmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mehlkäfer
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Optimierung von Nachweisverfahren und qualitativer und quantitativer Nachweis von Mikroorganismen in Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Organisation eines in silico-Ringversuchs zur Authentifizierung von Fisch und Fischprodukten mittels PCR-Sequenzierung der Genmarker cytb (§64-Methode und geplante DIN/ISO-Methode) und COI (geplante DIN/ISO-Methode)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-1050InSilicoRingversuch
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2016 - 2016

Details

Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Organisation eines Ringversuchs zur Authentifizierung von Pflanzenproben mittels DNA-Barcoding

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-63
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Organisation fachspezifischer Veranstaltungen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-38
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Phosphorrecycling aus verschiedenen Rohstoffenquellen; Vorhaben: Energie- und Phosphorrückgewinnung aus landwirtschaftlichen Abfällen und Schlämmen durch thermische Verfahren (PROMISE)

Förderkennzeichen: 03F0693D
Ausführende Einrichtung: Outotec GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Phosphorrecycling aus verschiedenen Rohstoffquellen (PROMISE)

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-1207
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Prüfung und Veränderungen von Inhaltsstoffen während des Backprozesses

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-09
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Erweiterte Suche