Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Nutzung von Exuvien des Mehlkäfers als Flockungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mehlkäfer
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2020
Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-07
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2014
- 2017
Optimierung von Nachweisverfahren und qualitativer und quantitativer Nachweis von Mikroorganismen in Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-10
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Organisation eines in silico-Ringversuchs zur Authentifizierung von Fisch und Fischprodukten mittels PCR-Sequenzierung der Genmarker cytb (§64-Methode und geplante DIN/ISO-Methode) und COI (geplante DIN/ISO-Methode)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-1050InSilicoRingversuch
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2016
- 2016
Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Organisation eines Ringversuchs zur Authentifizierung von Pflanzenproben mittels DNA-Barcoding
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-63
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Organisation fachspezifischer Veranstaltungen
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-38
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Phosphorrecycling aus verschiedenen Rohstoffenquellen; Vorhaben: Energie- und Phosphorrückgewinnung aus landwirtschaftlichen Abfällen und Schlämmen durch thermische Verfahren (PROMISE)
Förderkennzeichen:
03F0693D
Ausführende Einrichtung:
Outotec GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2014
- 2017
Phosphorrecycling aus verschiedenen Rohstoffquellen (PROMISE)
Förderkennzeichen:
JKI-PB-08-1207
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit:
2014
- 2017
Prüfung und Veränderungen von Inhaltsstoffen während des Backprozesses
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-09
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2017