Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"

Entwicklung, Überprüfung und Validierung von Analysenmethoden, u.a. im Rahmen der aktiven Mitarbeit in der §64 LFGB-Arbeitsgruppe

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Enzymatischer Abbau von Ebergeruch-Substanzen während der Herstellung von Fleischprodukten (BoTaRem)

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-322-1070 BoTaRem
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Erarbeitung sensorischer Attribute für Käse mit erhöhtem Molkenproteinanteil zur Entwicklung beschreibender analytischer Verfahren - auch mit Hilfe der Elektronischen Nase

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-137
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Erarbeitung sensorischer Attribute von Milcherzeugnissen und anderen Lebensmitteln zur Entwicklung beschreibender analytischer Verfahren - auch mit Hilfe der Elektronischen Nase

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-31
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erarbeitung von Messprotokollen zur Erfassung von Partikelgrößenverteilungen im Mikro- und Nanometerbereich in komplexen Matrizes mittels Lichtstreumethoden sowie Feldflussfraktionierung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Erarbeitung von Sensorikschemata zur Bestimmung der Qualität von Fischerei-Erzeugnissen und ihrer Veränderungen während der Prozesskette

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-58
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erarbeitung, Anpassung und Prüfung von analytischen Methoden zur Charakterisierung und Quantifizierung von nano- und mikroskaligen Partikeln und Strukturen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-8
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erfassung von Partikeleigenschaften (Größe, Größenverteilung, Zetapotential) in komplexen Matrizes mittels Lichtstreumethoden sowie Feldflussfraktionierung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2019

Details

Ermittlung der Zusammensetzung und natürlichen Variation der Lipide in Schaf- und Ziegenmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-42
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Ermittlung relevanter Einflüsse zur modellhaften Quantifizierung der Dauerhaftigkeit und Lebensdauer von Holz im Bauwesen durch Freilandversuche und „Monitoring in Service“

Förderkennzeichen: vTI-HTB-08-4.5
Ausführende Einrichtung: Institut für Holzforschung
Laufzeit: 2000 - 2007

Details

Erweiterte Suche