Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"

Entwicklung und Anwendung mikrospektroskopischer Methoden im mittleren Infrarot zur Identifizierung von epikutikulären Wachsschichten auf Blättern und Früchten von ausgewählten Kulturpflanzenarten im Hinblick auf eine gezielte Beeinflussung der Resistenze

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1263
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Entwicklung und Etablierung zellbasierter Assays zur Identifizierung bioaktiver Substanzen aus Protein-Hydrolysaten, GOS/MOS-Präparationen und funktionellen Produkten (FoCus Teilprojekt 5.2 CellForce)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-124
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Entwicklung und Evolution von Lactococcus and Leuconostoc Bakteriophagen in Molkereien bei Einsatz von undefinierten Starterkulturen – ein metagenomischer Ansatz (MetaPhageLAB)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-103
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung und Optimierung von Analysenmethoden für Speisekartoffeln, Verarbeitungsprodukte und Stärkekartoffeln im Hinblick auf Qualitäts- und Sicherheitsaspekte

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Entwicklung und Optimierung von Schnellmethoden, inklusive matrixbezogener Probenaufbereitung, zur Identifizierung von Mikroorganismen (qualitativ, quantitativ) und zum Ersatz von langwierigen kulturellen Methoden

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1030
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2015

Details

Entwicklung von massenspektrometrischen Verfahren zur Untersuchung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln auf das Vorhandensein von tierischen Bestandteilen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2096 vegan Authent
Ausführende Einrichtung: Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Entwicklung von Methoden zum Nachweis von Fremdeiweiß in Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-AA-08-4038
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Entwicklung von Methoden zur Identifizierung der Qualität und Authentizität von Speiseölen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-05/08-09-CHN
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Entwicklung von Schnellmethoden zur Qualitätsbewertung von Rohkakao und Kakaoprodukten

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1273
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

Entwicklung von schwingungsspektroskopischen micro-Imaging-Methoden zur Untersuchung der Struktur und Metabolitenverteilung in pflanzlichem Gewebe

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1346
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Erweiterte Suche