Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"

Entwicklung von Membranverfahren zur Entkeimung von Vollmilch (Vakuumfiltration)

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-26
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Entwicklung von Milchsäurebakterien-Starterkulturen für den Einsatz in Obst und Gemüsefermentationen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Enzymatische Modifizierung der techno- und trophofunktionellen Eigenschaften von Milchinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-54401PHY
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-01-01
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erarbeitung von spezifischen Leitlinien für den integrierten Pflanzenschutz im Sektor Vorratsschutz

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1280, 2812NA013
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Erfassung innovativen technologischen Verfahren zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 innovative Reduktionsverfahren
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2020 - 2021

Details

Erfassung und Bewertung des phagenvermittelten Gentransfers in Starterkulturen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-16
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Etablierung von sensorischen Bestimmungsstandards für frisch geschnittenes Gemüse während der Lagerung

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-1005687315
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

EU-Forschungsprojekt FP7, FUNENTECH: Untersuchung möglicher chemischer und funktioneller Veränderungen (Nährstoff- und Sicherheitsaspekte) in Lebensmitteln durch das neuartige Pasteurisierungsverfahren Ultrahochdruck-Homogenisation (UHPH)

Förderkennzeichen: MRI-OG-02-18
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Erweiterte Suche