Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"

UV-C-Behandlung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 UV-C Milch
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch nicht-triglyzeridbasierte Strukturierung von Rapsöl (Oleoboost)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-325 1080 Oleoboost
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbleib und Verhalten von biowirkstoffbeladenen festen Lipidnanopartikeln (SLN) in O/W-Emulsionen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Nano19
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2019

Details

Verbundprojekt: Plasma-basierte Dekontamination von trockenen pflanzlichen Produkten zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit. Teilprojekt: Analysen von plasmabehandelten pflanzlichen Produkten (3Plas)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-128-1030 Analysen kaltes Plasma
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Verkapselung von bioaktiven Substanzen aus Safran zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel (SAFFROMFOOD)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-726-1030 SAFFROMFOOD
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-178-1050 PEF
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Weiterentwicklung des Gelblock-Bioreaktors zur Immobilisierung lebender Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-51
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Wissenschaftliche Bearbeitung und Verifizierung der Richtlinie „Meß-, Regel,- Kontroll,- und Sicherheitseinrichtungen für Milcherhitzungsanlagen“ und der DIN 11488 -Milchwirtschaftliche Maschinen und Anlagen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-24
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2015

Details

Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Erweiterte Suche