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Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"
UV-C-Behandlung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 UV-C Milch
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2020
Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch nicht-triglyzeridbasierte Strukturierung von Rapsöl (Oleoboost)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-325 1080 Oleoboost
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbleib und Verhalten von biowirkstoffbeladenen festen Lipidnanopartikeln (SLN) in O/W-Emulsionen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Nano19
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2019
Verbundprojekt: Plasma-basierte Dekontamination von trockenen pflanzlichen Produkten zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit. Teilprojekt: Analysen von plasmabehandelten pflanzlichen Produkten (3Plas)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-128-1030 Analysen kaltes Plasma
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2018
Verkapselung von bioaktiven Substanzen aus Safran zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel (SAFFROMFOOD)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-726-1030 SAFFROMFOOD
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2022
Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-178-1050 PEF
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2019
Weiterentwicklung des Gelblock-Bioreaktors zur Immobilisierung lebender Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2010
Wissenschaftliche Bearbeitung und Verifizierung der Richtlinie „Meß-, Regel,- Kontroll,- und Sicherheitseinrichtungen für Milcherhitzungsanlagen“ und der DIN 11488 -Milchwirtschaftliche Maschinen und Anlagen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-24
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2001
- 2015
Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2020