Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"

GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner H (HORTINLEA)

Förderkennzeichen: 031A248H
Ausführende Einrichtung: Institut für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner J (HORTINLEA)

Förderkennzeichen: 031A248J
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner K (HORTINLEA)

Förderkennzeichen: 031A248K
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Herstellung und Charakterisierung biosynthetischer Silbernanopartikel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Nano-32
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Homogenisation mittels Ultra-Hochdruck, ein kontinuierliches Verfahren zur Herstellung von Lebensmittelprodukten mit neuartigen Eigenschaften.

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-01
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Identifizierung und Quantifizierung pharmazeutischer Wirkstoffe in Wirtschafts- und Sero-Düngern

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-0045
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2008 - 2017

Details

Internationale Studie zur Lebensmittelbestrahlung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-27
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Laser-Beschriftungsverfahren für Obst und Gemüse: Bewertung am Beispiel des Apfels

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-1060-laser-labeling
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten - Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in 9 ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Teilprojekt 4: Ernte, Teilprojekt 5: Menschliche Gesundheit (HORTINLEA)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-720-1060Hortinlea
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2013 - 2018

Details

Neuartige milch- und fischanaloge Erzeugnisse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-8
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erweiterte Suche