Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Aktivität 2.2: Rückkopplung - vom Tisch bis zum Bauernhof -: Lebensmittel, Gesundheit und Wohlergehen"

Dokumentationshilfe zur Analyse von Produktionsketten

Förderkennzeichen: FP7-KBBE-2009-245003
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Entwicklung von Nano-Sensoren für den Nachweis von Qualität Parameter entlang der Lebensmittelkette (NANODETECT)

Förderkennzeichen: 211906
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Förderkennzeichen: 245278
Ausführende Einrichtung: Sociedade Portuguesa de Inovação
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Ersetzung von Schwefeldioxid (SO2) in Lebensmitteln bei gleicher Qualität und Haltbarkeit der Produkte (SO2SAY)

Förderkennzeichen: 226930
Ausführende Einrichtung: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Europäische Initiative für eine bessere Nutzung der Ergebnisse der Agrar-und Ernährungsforschung (AGRIFOODRESULTS)

Förderkennzeichen: 226927
Ausführende Einrichtung: Association de coordination technique pour l’industrie agro-alimentaire
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Europäisches Netzwerk für die Integration neuer Technologien zur Lebensmittelverarbeitung (HIGHTECH EUROPE)

Förderkennzeichen: 222824
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Gesunde Minor-Getreidearten

Förderkennzeichen: 613609
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenforschung - Výzkumný ústav rostlinné výroby
Laufzeit: 2013 - 2018

Details

Gezielte Bereitstellung von diätetischen Flavanole für eine optimale Funktion menschlicher Zellen: Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit (FLAVIOLA)

Förderkennzeichen: 226588
Ausführende Einrichtung: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

GMP Two Year Safety Testing (G-TwYST) - 2jährige Fütterungsstudien mit zwei gentechnisch veränderten Maissorten

Förderkennzeichen: 632165
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Integrierte Sensorik und bildgebende Geräte für die Planung, Überwachung und Kontrolle der Mikrostruktur von Lebensmitteln (INSIDEFOOD)

Förderkennzeichen: 226783
Ausführende Einrichtung: Katholische Universität Leuven
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Erweiterte Suche