Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)"

Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen

Förderkennzeichen: AiF 14787 N
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Ultraschallsensorarray zur Analyse von wässrigen Zucker-Ethanol-Gemischen für die zuckervergärende Industrie

Förderkennzeichen: AiF 14790 N
Laufzeit: 2006 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Interaktion von Aromastoff und Milchproduktmatrix

Förderkennzeichen: AiF 15158 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Backwaren hergestellt mit Sauerteigen aus Amarant, Buchweizen und Sorghum unter Verwendung universell einsetzbarer und mikrobiologisch stabiler Sauerteigstarter

Förderkennzeichen: AiF 15188 N
Laufzeit: 2007 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Screening und Bereitstellung neuer, industrietauglicher Beta-Galactosidasen für die Milchindustrie

Förderkennzeichen: AiF 15801 N
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse

Förderkennzeichen: AiF 15584 N
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Technologische Potenziale zur Fraktionierung von Milchproteinhydrolysaten

Förderkennzeichen: AiF 16541 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einstellen thermophysikalischer Eigenschaften von Käse durch die Milchvorbehandlung

Förderkennzeichen: AiF 16462 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Ganzheitliche Verwertung tropischer Früchte durch die Gewinnung von Zutaten zu Lebensmitteln aus Verarbeitungsreststoffen, insbesondere aus Mangoschalen

Förderkennzeichen: DFG 116848546
Laufzeit: 2009 - 2010
Förderer: Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG)

Details

SafeSalad Verbundvorhaben: Qualität und Sicherheit in der Produktionskette biologisch produzierter Fertigsalate

Förderkennzeichen: 2811OE121
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche