Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)"

Emerging Spores Bestimmung von Prävalenz und thermischen Inaktivierungsdaten von hitzeresistenten Sporenbildnern in Milchprodukten für eine erhöhte Prozesssicherheit

Förderkennzeichen: AiF 16012 N
Laufzeit: 2009 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Thermophile Sporenbildner in Milch- und Molkepulvern - Quantifizierungsmethode und technologische Strategien zur Reduktion

Förderkennzeichen: AiF 18356 N
Laufzeit: 2014 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Technologische und mikrobiologische Ansätze zum Einsatz von Starterkulturen bei der industriellen Rohschinkenherstellung

Förderkennzeichen: AiF 17687 N
Laufzeit: 2013 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation

Förderkennzeichen: AiF 17535 N
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierung der mikrobiologischen Qualität und der physiologischen Eigenschaften von verzehrfertigen Blattsalaten und Kräutern mittels innovativer technologischer Verfahren und molekularbiologischer Analysen

Förderkennzeichen: AiF 17122 N
Laufzeit: 2012 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Charakterisierung von 'Emmentaler' Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien

Förderkennzeichen: AiF 17068 N
Laufzeit: 2011 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 16969 N
Laufzeit: 2011 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierung von Nachweis und Differenzierung von Salmonella enterica, Cronobacter sakazakii und Bacillus cereus in Milch und Milcherzeugnissen durch den Einsatz von Zellwand-bindenden Phagenproteinen

Förderkennzeichen: AiF 16756 N
Laufzeit: 2010 - 2013
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Aufnahme von Escherichia coli und Salmonella enterica in Pflanzen - plantinfect; Teil III

Förderkennzeichen: 2813HS028
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erschließung technofunktioneller Saponine aus pflanzlichen Nebenproduktströmen für den Einsatz in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: AiF 18815 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche