Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung"
AlluloseBioverfügbarkeit Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Wirkungen von Polyphenolen / Flavonoiden auf die metabolische Empfindlichkeit der Zelle: Zellmechanismen und Relevanz in vitro und in vivo
Förderkennzeichen:
DFG 35674991
Laufzeit:
2007
- 2010
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
Entwicklung von Methoden zur Charakterisierung, Fraktionierung und Aufreinigung von organischen Nanopartikeln am Beispiel von extrazellulären Vesikeln aus Bakterien von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1012 EV von Milchprodukten
Laufzeit:
2019
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-925-1010
Laufzeit:
2014
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
(StMELF)
DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Laufzeit:
2012
- 2019
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
Mikroalgen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
(MLR)
Ernährung und intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-47
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-48
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-08
Laufzeit:
2001
- 2028
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-001
Laufzeit:
2001
- 2016
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)