Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung"

Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Laufzeit: 2018 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts

Förderkennzeichen: MRI-PBE-02-02
Laufzeit: 2001 - 2004
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

COPLANT Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2021-49
Laufzeit: 2021 - 2028
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

ELISA Entwicklung eines ELISA-Test-Systems zur Bestimmung der Pyrrolizidinalkaloid-Exposition in lebenden Nutztieren

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 ELISA
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Laufzeit: 2022 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche