Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung"
Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Laufzeit:
2019
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Laufzeit:
2018
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-02
Laufzeit:
2001
- 2004
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
COPLANT Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2021-49
Laufzeit:
2021
- 2028
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
ELISA Entwicklung eines ELISA-Test-Systems zur Bestimmung der Pyrrolizidinalkaloid-Exposition in lebenden Nutztieren
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 ELISA
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Laufzeit:
2022
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)