Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung"

Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-04
Laufzeit: 2001 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-20
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-006
Laufzeit: 2001 - 2016
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen auf den Energiestoffwechsel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-99
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) , Europäische Kommission (EC)

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Laufzeit: 2001 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-13
Laufzeit: 2001 - 2028
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-102
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-101
Laufzeit: 2012 - 2017
Förderer: Europäische Kommission (EC)

Details

Schokolade Carotinoide und Vitamin A

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 BLS Schokolade
Laufzeit: 2017 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Laufzeit: 2015 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche