Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse"

Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-101128209
Laufzeit: 2014 - 2016
Förderer: Prof. Dr. Brigitte und Prof. Dr. Wolfram Gedek

Details

Einfluss von Nano-Partikeln unterschiedlicher Substanzklassen auf die Physiologie von lebensmittelrelevanten Schimmelpilzen

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-NanoMyk
Laufzeit: 2014 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Etablierung von sensorischen Bestimmungsstandards für frisch geschnittenes Gemüse während der Lagerung

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-1005687315
Laufzeit: 2014 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erstellung von Metabolitprofilen von Obst und Gemüseprodukten und ihre Korrelation zu Qualitätsparametern

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401
Laufzeit: 2001 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401
Laufzeit: 2001 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Phytoöstrogene und ihre Wirkung auf den sich entwickelnden Organismus

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-120-1060-SinoGerman
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG)

Details

HORTINLEA Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten - Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in 9 ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Teilprojekt 4: Ernte, Teilprojekt 5: Menschliche Gesundheit

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-720-1060Hortinlea
Laufzeit: 2013 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)

Details

Charakterisierung der Zusammensetzung von pflanzlichen Lebensmitteln (Makronährstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe)

Förderkennzeichen: MRI-OG-02-07
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung, Erprobung und Einsatz von schnelldiagnostischen Methoden zum Nachweis lebensmittelrelevanter Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-OG-02-11
Laufzeit: 2001 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Genetische Ressourcen: Sammlung und Konservierung von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen (u.a. Listerien, Enterobakterien und Milchsäurebakterien)

Förderkennzeichen: MRI-OG-02-24
Laufzeit: 2001 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche