Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse"
Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-101128209
Laufzeit:
2014
- 2016
Förderer:
Prof. Dr. Brigitte und Prof. Dr. Wolfram Gedek
Einfluss von Nano-Partikeln unterschiedlicher Substanzklassen auf die Physiologie von lebensmittelrelevanten Schimmelpilzen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-NanoMyk
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Etablierung von sensorischen Bestimmungsstandards für frisch geschnittenes Gemüse während der Lagerung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-1005687315
Laufzeit:
2014
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erstellung von Metabolitprofilen von Obst und Gemüseprodukten und ihre Korrelation zu Qualitätsparametern
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401
Laufzeit:
2001
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401
Laufzeit:
2001
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Phytoöstrogene und ihre Wirkung auf den sich entwickelnden Organismus
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-120-1060-SinoGerman
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
HORTINLEA Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten - Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in 9 ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Teilprojekt 4: Ernte, Teilprojekt 5: Menschliche Gesundheit
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-720-1060Hortinlea
Laufzeit:
2013
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Bildung und Forschung
(BMBF)
Charakterisierung der Zusammensetzung von pflanzlichen Lebensmitteln (Makronährstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-07
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung, Erprobung und Einsatz von schnelldiagnostischen Methoden zum Nachweis lebensmittelrelevanter Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-11
Laufzeit:
2001
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Genetische Ressourcen: Sammlung und Konservierung von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen (u.a. Listerien, Enterobakterien und Milchsäurebakterien)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-24
Laufzeit:
2001
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)