Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse"
Mykotoxine und Mykotoxinmetaboliten in Obst und Gemüse; Einfluss von Sorte, Lagerung, Anbau
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-31
Laufzeit:
2001
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Optimierung von Lagerungsbedingungen von Obst und Gemüse zur Erhaltung der Qualität und Sicherheit sowie zur Reduktion von Nachernteverlusten
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-48
Laufzeit:
2001
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-052
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung der Interaktion zwischen Pflanzen und Pilzen bei der Kolonisierung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-053
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verständnis der Regulation der Mykotoxinbildung in mykotoxinbildenden Pilzen auf pflanzlichen Produkten zur Entwicklung von Vermeidungsstrategien
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-054
Laufzeit:
2001
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Vermeidung von Aflatoxin-Kontaminationen in der Nahrungskette
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-620-1080 AflaNet
Laufzeit:
2016
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) von Obst- und Gemüseprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-1060 MHD
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
AflaZ Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-622 1060 AflaZ
Laufzeit:
2018
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss der Kultivierung und verschiedener Lagerbedingungen auf die Qualität der Apfelsorte ,Kizuri' (Handelsname ,Morgana') während Kurz- und Langzeitlagerung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-129-1060 KIZURI
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Unternehmensgruppe KRINGS
Untersuchung zum gesundheitsfördernden Effekt von Pektinen bei Nahrungsmittelallergien
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-322-1060 Pektine
Laufzeit:
2019
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
,
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)