Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"
Untersuchung und Bewertung der Veränderung von Speisefetten und -ölen durch thermische Belastung beim Kochen, Braten, Backen und Frittieren.
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-49
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss der Nachernte-Verfahren auf die Qualität von Rohgetreide
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-7
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
N-DECREASE Verbundprojekt: Steigerung der Stickstoffeffizienz und Abbau der Stickstoffüberschüsse in der Backweizenerzeugung durch Ausnutzung neuer spezifischer Sorteneigenschaften. Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
2818101815
Laufzeit:
2016
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung von Methoden zur Identifizierung der Qualität und Authentizität von Speiseölen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-05/08-09-CHN
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-324-1080 MOH-Minimierung
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Regionale Wertschöpfungskette Spelzweizen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-121-1080 Einkorn und Emmer
Laufzeit:
2016
- 2019
Förderer:
Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft
(TMIL)
3-MCPD-Ester und verwandten Verbindungen in Brot
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 3MCPD
Laufzeit:
2017
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zum Transfer von Antibiotika aus der Nutztierhaltung über den Boden in die Pflanze/ Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-39
Laufzeit:
2002
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) von Backwaren / Feinen Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-1080 MHD
Laufzeit:
2017
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Identifizierung der Haupt- und Minorkomponenten von Fetten und Ölen zur Erstellung eines metabolomischen Profils aller Inhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-11-03
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)