Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"

Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Laufzeit: 2021 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Laufzeit: 2022 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2019-38
Laufzeit: 2019 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Ermittlung des Hygienestatus von erntefrischem Getreide - Untersuchungen von Proben der BEE

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-38
Laufzeit: 2020 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2022-1
Laufzeit: 2022 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Laufzeit: 2021 - 2024
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Aspergillus auf Getreide Nachweis Aflatoxin-bildender Aspergillus sp. Stämme in erntefrischen Getreideproben zur Bestandsaufnahme auf Ackerflächen in DE

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-44
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Palerbsen Verwendung von Palerbsen (Pisum sativum L.) als Speiseware: Erstellung / Überprüfung eines Qualitätskriterienkatalogs

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-1
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Andere Ergot Quellen Identifizierung möglicher Quellen von Ergot Alkaloiden in Brotgetreide ohne sichtbaren Mutterkornbesatz

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-45
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Verhalten von Pflanzentoxinen Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Laufzeit: 2021 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche