Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"
Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2020-37
Laufzeit:
2021
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-47
Laufzeit:
2022
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchungen zum Abbau bzw. Umwandlung von FODMAP und Fructanen in Weizen- und Roggenteigen und daraus hergestellten Gebäcken
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2019-38
Laufzeit:
2019
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Ermittlung des Hygienestatus von erntefrischem Getreide - Untersuchungen von Proben der BEE
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2020-38
Laufzeit:
2020
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2022-1
Laufzeit:
2022
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-41
Laufzeit:
2021
- 2024
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Aspergillus auf Getreide Nachweis Aflatoxin-bildender Aspergillus sp. Stämme in erntefrischen Getreideproben zur Bestandsaufnahme auf Ackerflächen in DE
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-44
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Palerbsen Verwendung von Palerbsen (Pisum sativum L.) als Speiseware: Erstellung / Überprüfung eines Qualitätskriterienkatalogs
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-1
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Andere Ergot Quellen Identifizierung möglicher Quellen von Ergot Alkaloiden in Brotgetreide ohne sichtbaren Mutterkornbesatz
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-45
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verhalten von Pflanzentoxinen Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2020-37
Laufzeit:
2021
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)