Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)"
Qualitätsbewertung von Hartweizen, Hartweizengrieß und Hartweizenprodukten durch die Auswertung digitaler Bilder
Förderkennzeichen:
AiF 15832 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verbundprojekt: Entwicklung innovativer, energieeffizienter Verfahren zur Herstellung hochwertiger Kräuter- und Gewürzprodukte – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2815200306
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung in Milchprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 15960 N
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Anthocyanstabilität: Verbesserung der Anthocyanstabilität in flüssigen, pastösen und stückigen Fruchtprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 16005 N
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Inaktivierung von Leuconostoc-Phagen: Bewertung der an das Suspensionsmedium adaptierten Thermostabilität von Leuconostoc-Phagen als Grundlage für eine verbesserte Prozesssicherheit
Förderkennzeichen:
AiF 15886 N
Laufzeit:
2008
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Backmittel mit fermentativ angereicherten Hydrokolloiden
Förderkennzeichen:
AiF 14037 N
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Gewinnung von Traubentresterextrakten und Untersuchungen zum Nachweis ihrer funktionellen Eigenschaften
Förderkennzeichen:
AiF 14039 BG
Laufzeit:
2004
- 2006
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Erhöhte Prozesssicherheit durch eine an das Suspensionsmedium adaptierte thermische Inaktivierung von Bakteriophagen
Förderkennzeichen:
AiF 14339 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bestimmung des Fruchtgehaltes fruchthaltiger Erzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 14361 N
Laufzeit:
2005
- 2007
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
Förderkennzeichen:
AiF 14088 N
Laufzeit:
2005
- 2008
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)