Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)"

Qualitätsbewertung von Hartweizen, Hartweizengrieß und Hartweizenprodukten durch die Auswertung digitaler Bilder

Förderkennzeichen: AiF 15832 N
Laufzeit: 2008 - 2010
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer, energieeffizienter Verfahren zur Herstellung hochwertiger Kräuter- und Gewürzprodukte – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2815200306
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung in Milchprodukten

Förderkennzeichen: AiF 15960 N
Laufzeit: 2009 - 2012
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Anthocyanstabilität: Verbesserung der Anthocyanstabilität in flüssigen, pastösen und stückigen Fruchtprodukten

Förderkennzeichen: AiF 16005 N
Laufzeit: 2009 - 2011
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Inaktivierung von Leuconostoc-Phagen: Bewertung der an das Suspensionsmedium adaptierten Thermostabilität von Leuconostoc-Phagen als Grundlage für eine verbesserte Prozesssicherheit

Förderkennzeichen: AiF 15886 N
Laufzeit: 2008 - 2009
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Backmittel mit fermentativ angereicherten Hydrokolloiden

Förderkennzeichen: AiF 14037 N
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Gewinnung von Traubentresterextrakten und Untersuchungen zum Nachweis ihrer funktionellen Eigenschaften

Förderkennzeichen: AiF 14039 BG
Laufzeit: 2004 - 2006
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erhöhte Prozesssicherheit durch eine an das Suspensionsmedium adaptierte thermische Inaktivierung von Bakteriophagen

Förderkennzeichen: AiF 14339 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bestimmung des Fruchtgehaltes fruchthaltiger Erzeugnisse

Förderkennzeichen: AiF 14361 N
Laufzeit: 2005 - 2007
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt

Förderkennzeichen: AiF 14088 N
Laufzeit: 2005 - 2008
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche