Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Schnittstelle/Vermittlung von Projektpartnern oder Fachinformationen im Bereich der Lebensmittelauthentizitätsforschung und Methodenentwicklung
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-50
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Schwingungsspektroskopische Bestimmung von Alkaloiden in Solanaceae-Arten
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1293
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2013
Stabile Isotope zur Differenzierung von Eiern aus Boden-, Freiland- und Biohaltung im deutschen Lebensmitteleinzelhandel
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-39
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2022
Stabilität funktionalisierter Lebensmittel bei der Inkubation unter verdauungsähnlichen Bedingungen - Stabilität von Phytosterolemulsionen unter Einfluss künstlicher Magensekrete
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-02-40
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2006
Tierartnachweis in Fleisch, Fleischerzeugnissen und Tiermehlen
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-4001
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2020
Umfassende Klassifizierung des lipidomischen Profils von Samenölen und Ausbau einer Lipidomics-Datenbank
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-11-05
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Unterstützung der amtlichen Überwachung bei der Methodenvalidierung ggf. für die Übernahme in die ASU nach § 64 LGFB
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-57
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchung des Einflusses von Behandlungs- und Verarbeitungsverfahren auf die Qualität und Sicherheit von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-05
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2021
Untersuchung des Tropfenaufbruchs beim Herstellen von partikelbeladenen Emulsionen anhand eines Modellsystems
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-EMUL
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2013
- 2013
Untersuchung und Bewertung alternativer Nahrungsquellen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-7
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023