Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."

Variationen des Hopfenmanagements zur gezielten Ausfällung oxidationsfördernder Metallionen im Verlauf des Brauprozesses

Förderkennzeichen: AiF 17439 N
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Untersuchung stofflicher Ursachen von Qualitätsmängeln bei klassischen Roggenbroten und Ableitung von Lösungsstrategien

Förderkennzeichen: AiF 17339 BG
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Nachweis, Isolation und Charakterisierung nachtrübungsrelevanter Weinproteine sowie Verfahren zur Vermeidung von Eiweißtrübungen in Weinen und Traubensäften

Förderkennzeichen: AiF 17338 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Enzymatische Modifikation der Arabinoxylan- und Proteinfraktion zur Aufklärung und Optimierung der Strukturbildungseigenschaften von Roggenteigen

Förderkennzeichen: AiF 17315 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Vergleichende Identifikation von filtrationshemmenden Stoffen bei Membran- und Kieselgurfiltration von Bier

Förderkennzeichen: AiF 17314 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verwertung von Biertrebern durch hydrothermale Spaltung mit dem Ziel der Entwicklung genussfähiger Getränkegrundstoffe

Förderkennzeichen: AiF 17170 N
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Verbesserung von Trocknungsprozessen pflanzlicher Rohstoffe durch prozessinduzierte Verringerung von Stofftransportwiderständen

Förderkennzeichen: AiF 17161 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Mikropartikulierung von Molkenproteinen mittels Heißextrusion

Förderkennzeichen: AiF 17140 N
Laufzeit: 2013 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme

Förderkennzeichen: AiF 17126 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Experimentell validierte Simulation strömungsinduzierter Effekte auf Proteinschäume mittels Lattice-Boltzmann-Methoden

Förderkennzeichen: AiF 17125 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche