Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."
Variationen des Hopfenmanagements zur gezielten Ausfällung oxidationsfördernder Metallionen im Verlauf des Brauprozesses
Förderkennzeichen:
AiF 17439 N
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchung stofflicher Ursachen von Qualitätsmängeln bei klassischen Roggenbroten und Ableitung von Lösungsstrategien
Förderkennzeichen:
AiF 17339 BG
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Nachweis, Isolation und Charakterisierung nachtrübungsrelevanter Weinproteine sowie Verfahren zur Vermeidung von Eiweißtrübungen in Weinen und Traubensäften
Förderkennzeichen:
AiF 17338 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Enzymatische Modifikation der Arabinoxylan- und Proteinfraktion zur Aufklärung und Optimierung der Strukturbildungseigenschaften von Roggenteigen
Förderkennzeichen:
AiF 17315 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Vergleichende Identifikation von filtrationshemmenden Stoffen bei Membran- und Kieselgurfiltration von Bier
Förderkennzeichen:
AiF 17314 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verwertung von Biertrebern durch hydrothermale Spaltung mit dem Ziel der Entwicklung genussfähiger Getränkegrundstoffe
Förderkennzeichen:
AiF 17170 N
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Verbesserung von Trocknungsprozessen pflanzlicher Rohstoffe durch prozessinduzierte Verringerung von Stofftransportwiderständen
Förderkennzeichen:
AiF 17161 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Mikropartikulierung von Molkenproteinen mittels Heißextrusion
Förderkennzeichen:
AiF 17140 N
Laufzeit:
2013
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
Förderkennzeichen:
AiF 17126 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Experimentell validierte Simulation strömungsinduzierter Effekte auf Proteinschäume mittels Lattice-Boltzmann-Methoden
Förderkennzeichen:
AiF 17125 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)