Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."
Charakterisierung der Struktur und Dynamik von proteinstabilisierten Schäumen
Förderkennzeichen:
AiF 17124 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Grundlagen für die großtechnische Anwendung von Verfahren zur Herstellung von Speisefetten und -ölen mit reduzierten Gehalten an 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen
Förderkennzeichen:
AiF 17059 BG
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Mikrobiologische Sicherheit von Rohwurstprodukten - Wirkung von Nitrit und Pflanzenextrakten auf enterohämorrhagische Escherichia coli und Salmonella spp.
Förderkennzeichen:
AiF 16908 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung redoxreaktiver Backzutaten zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Textur von glutenfreien Teigen und Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 16907 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung einer routinetauglichen Quantifizierungsmethode von Cereulid aus Bacillus cereus und Studien zur Bildung und Stabilität des Toxins in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 16845 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Integrierte Kaskadenschaltung von dynamischen und Crossflow-Membranverfahren zum Hochkonzentrieren von Magermilch und Molke
Förderkennzeichen:
AiF 16836 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Optimierter Einsatz von alternativen Emulgatoren in Süßwarensuspensionen mit hoher Feststoffkonzentration mit dem Ziel der Einsparung von Kakaobutter
Förderkennzeichen:
AiF 16757 N
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Entwicklung eines kulturellen Schnellverfahrens zum Nachweis osmotoleranter Hefen unter Berücksichtigung der Gasbildung
Förderkennzeichen:
AiF 16650 N
Laufzeit:
2012
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere
Förderkennzeichen:
AiF 16645 N
Laufzeit:
2012
- 2015
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Schnellerfassung von Aromavorstufen in Traubenmost und Sektgrundweinen mittels FT-MIR und ihre gesteuerte Freisetzung während der Gärung
Förderkennzeichen:
AiF 16627 N
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)