Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."

Charakterisierung der Struktur und Dynamik von proteinstabilisierten Schäumen

Förderkennzeichen: AiF 17124 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Grundlagen für die großtechnische Anwendung von Verfahren zur Herstellung von Speisefetten und -ölen mit reduzierten Gehalten an 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen

Förderkennzeichen: AiF 17059 BG
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Mikrobiologische Sicherheit von Rohwurstprodukten - Wirkung von Nitrit und Pflanzenextrakten auf enterohämorrhagische Escherichia coli und Salmonella spp.

Förderkennzeichen: AiF 16908 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung redoxreaktiver Backzutaten zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Textur von glutenfreien Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 16907 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung einer routinetauglichen Quantifizierungsmethode von Cereulid aus Bacillus cereus und Studien zur Bildung und Stabilität des Toxins in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: AiF 16845 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Integrierte Kaskadenschaltung von dynamischen und Crossflow-Membranverfahren zum Hochkonzentrieren von Magermilch und Molke

Förderkennzeichen: AiF 16836 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierter Einsatz von alternativen Emulgatoren in Süßwarensuspensionen mit hoher Feststoffkonzentration mit dem Ziel der Einsparung von Kakaobutter

Förderkennzeichen: AiF 16757 N
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Entwicklung eines kulturellen Schnellverfahrens zum Nachweis osmotoleranter Hefen unter Berücksichtigung der Gasbildung

Förderkennzeichen: AiF 16650 N
Laufzeit: 2012 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere

Förderkennzeichen: AiF 16645 N
Laufzeit: 2012 - 2015
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Schnellerfassung von Aromavorstufen in Traubenmost und Sektgrundweinen mittels FT-MIR und ihre gesteuerte Freisetzung während der Gärung

Förderkennzeichen: AiF 16627 N
Laufzeit: 2011 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche