Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."
Kontinuierliche energieeffiziente Produktion von Kochwürsten mittels erweiterter Füllwolftechnologie
Förderkennzeichen:
AiF 17878 N
Laufzeit:
2013
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Optimierung der Porengrößenverteilung von getreidebasierten Schäumen zur Herstellung feiner Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 18238 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Kombination konventioneller Trocknungsverfahren zur Erhöhung der Energieeffizienz und zur Verbesserung der Qualität von getrocknetem Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
AiF 18250 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Nachweis und Kontrolle von Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben
Förderkennzeichen:
AiF 18388 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen
Förderkennzeichen:
AiF 18727 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Sortenbestimmung von Haselnüssen mittels Next-Generation-Sequenzierungstechnologien und bioinformatischer Auswertung
Förderkennzeichen:
AiF 18751 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Strategien zur Verzögerung des Fettverderbs in extrudierten Vollkornprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 18753 BG
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Leistungsverbesserung des CIP (Cleaning in Place)-Prozesses in Sprühtrocknungstürmen basierend auf der Detektion von Foulingbildung mittels Ultraschall
Förderkennzeichen:
AiF 18754 N
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Klärung der Ursachen des bitter-adstringierenden Fehlgeschmacks von pflanzlichen Proteinisolaten und Erarbeitung technologischer Parameter für eine Qualitätsverbesserung
Förderkennzeichen:
AiF 18814 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration: Einfluss des Diafiltrationsmediums auf Deckschichtbildung, Transmission und Funktionalität der Proteinfraktionen
Förderkennzeichen:
AiF 18818 N
Laufzeit:
2015
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)