Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V."

Kontinuierliche energieeffiziente Produktion von Kochwürsten mittels erweiterter Füllwolftechnologie

Förderkennzeichen: AiF 17878 N
Laufzeit: 2013 - 2014
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Optimierung der Porengrößenverteilung von getreidebasierten Schäumen zur Herstellung feiner Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 18238 N
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Kombination konventioneller Trocknungsverfahren zur Erhöhung der Energieeffizienz und zur Verbesserung der Qualität von getrocknetem Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: AiF 18250 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Nachweis und Kontrolle von Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis zur Sicherung der Produktqualität in milchverarbeitenden Betrieben

Förderkennzeichen: AiF 18388 N
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen

Förderkennzeichen: AiF 18727 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Sortenbestimmung von Haselnüssen mittels Next-Generation-Sequenzierungstechnologien und bioinformatischer Auswertung

Förderkennzeichen: AiF 18751 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Strategien zur Verzögerung des Fettverderbs in extrudierten Vollkornprodukten

Förderkennzeichen: AiF 18753 BG
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Leistungsverbesserung des CIP (Cleaning in Place)-Prozesses in Sprühtrocknungstürmen basierend auf der Detektion von Foulingbildung mittels Ultraschall

Förderkennzeichen: AiF 18754 N
Laufzeit: 2015 - 2017
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Klärung der Ursachen des bitter-adstringierenden Fehlgeschmacks von pflanzlichen Proteinisolaten und Erarbeitung technologischer Parameter für eine Qualitätsverbesserung

Förderkennzeichen: AiF 18814 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration: Einfluss des Diafiltrationsmediums auf Deckschichtbildung, Transmission und Funktionalität der Proteinfraktionen

Förderkennzeichen: AiF 18818 N
Laufzeit: 2015 - 2018
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Erweiterte Suche