Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide"
Optimierung des Kartoffelanbaus im ökologischen Landbau hinsichtlich der Weiterverarbeitung zu Kartoffelprodukten
Förderkennzeichen:
03OE003
Laufzeit:
2004
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-30
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Ermittlung von unerwünschten Stoffen in Nebenprodukten der Müllerei
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-37
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung von instrumentell analytischen Screening-Verfahren für eine objektivere Berichterstattung zur Rückstandssituation von Getreide- und Getreideprodukten, Quantitative GC-MS und LC-MS/MS Bestimmungen, Messtechnische Erfassung mehrdimensionaler Datenfelder, Einführung der explorativen Datenanalyse, Dekonvolutionsverfahren, Aufbau von Datenbanken zur Auswertung von Screening-Untersuchungen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-66
Laufzeit:
2008
- 2018
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erstellung eines Leitfadens zur Verarbeitung und zum Anbau von ökologischem Dinkel
Förderkennzeichen:
2806OE347
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Evaluierung der qualitätsrelevanten Veränderungen von lagerndem Bio-Mais für die Herstellung von Öko-Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-72
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Sortenzüchtung von Einkorn und Emmer
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-71
Laufzeit:
2006
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
3-MCPD-Bildung/Vermeidung: Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung
Förderkennzeichen:
AiF 16004 BG
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchung des gesundheitsfördernden Potentials von Pentosanen der Weizenkleie zur Erschließung einer neuen wertschöpfenden Verwendung
Förderkennzeichen:
AiF 13065 BG
Laufzeit:
2001
- 2005
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Untersuchungen zu präbiotischen Eigenschaften und zum chemopräventiven Potential von Backwaren und ballaststoffangereicherten Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 15513 BG
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)